전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

자주 묻는 질문

게시판 상세
SUBJECT Q. 어떻게 단맛을 내나요?
WRITER 제로베이커리 (ip:)
  • POINT 0점  
  • DATE 2018-08-22
  • RECOMMEND 추천하기
  • VIEWED 920

저희는 설탕 대신 에리스리톨이라는 감미료를 사용합니다.

에리스리톨은 당을 발효해 만든 당알코올의 일종이에요.

분자 구조때문에 혀에서 단맛은 내지만 대부분 몸에서 흡수 되지 않고 배출되어 칼로리도 낮아요.

당알코올 중에서도 에리스리톨은 효모의 발효에 의해 만들어져서 ‘천염감미료’로 분류되고,

혈당을 올리지 않아 당뇨 환자들을 위한 식품에 자주 쓰입니다.

FILE
PASSWORD 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

PASSWORD

/ byte

PASSWORD 확인 취소